Главная / Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Защита персональных данных – комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

Наше учреждение является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с учреждением. ГБДОУ детский сад № 78 "Жемчужинка" занесен в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте Роскомнадзора.

Политика оператора персональных данных в отношении обработки персональных данных

Нормативные правовые документы по обеспечению защиты персональных данных:

Материал обновлен 12.07.2022 года

Сегодня: 09 Августа 2022 / 22:20
вторник