Главная / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  Условия питания обучающихся

 При организации питания Образовательное учреждение руководствуется:
  • нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
  •   санитарно-эпидемиологическими требованиями:
  •  технологическими нормативами;
  •  сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
  • Уставом Образовательного учреждения; 
  • локальными актами Образовательного учреждения.

 Нормативные правовые акты по организации питания

  Положение об организации питания воспитанников

 Режим организации питания воспитанников. 

 Питание в Образовательном учреждении осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

 Количество приемов пищи воспитанниками зависит от времени их нахождения в Образовательном учреждении:
  •   четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание)
  •   четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп компенсирующей направленности сокращенного дня (10-часовое пребывание)
  •   двухразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак) для групп общеразвивающей направленности кратковременного пребывания (4-часовое пребывание, утро)
  •   разовое питание (полдник) для групп общеразвивающей направленности кратковременного пребывания (4-часовое пребывание, вечер)

 Контроль организации питания воспитанников.

 Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.

 С целью организации сбалансированного и рационального питания де­тей для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд  в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по организации питания в ГБДОУ детском саду № 78 "Жемчужинка" приказом заведующего назначается ответственное лицо за организацию питания воспитанников.

 Программа производственного контроля

 Для осуществления административно-общественного контроля организации и качества питания в Образовательном учреждении в ГБДОУ детском саду № 78 "Жемчужинка"создана бракеражная комиссия.

 С целью учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников и педагогических работников по вопросам организации и повышения качества питания воспитанников, оказания практической помощи администрации в осуществлении контроля за состоянием питания в Образовательном учреждении в ГБДОУ детском саду № 78 "Жемчужинка" создан Совет по питанию.

 Материалы по здоровому питанию.

 Родителям – о здоровом питании детей

 Материалы для родителей по вопросам здорового питания на сайте Института изучения детства, семьи и воспитания

  Детям и родителям о здоровом питании

  Условия охраны здоровья обучающихся

 Заключен Договор о сотрудничестве и совместной деятельнсти по медицинскому обслуживанию воспитанников с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Городской поликлиникой № 106" (ДПО № 78).  Для работы медицинского персонала в Образовательном учреждении предоставляется специально оборудованные медицинские блоки (корпус 1 и корпус 2), которые по составу помещений и их площади соответствует санитарным правилам и состоят из медицинского, процедурного кабинетов, изолятора. Медицинский блок оснащен всем необходимым оборудованием.

 Положение об организации охраны жизни и здоровья воспитанников

Помимо медицинского обслуживания в целях сохранения и укрепления здоровья воспитанников в учреждении ведется физкультурно-оздоровительная работа, осуществляется психологическая и логопедическая помощь воспитанникам Образовательного учреждения

 Комплексная система физкультурно-оздоровтительной работы на 2024-2025 учебный год

Меню ежедневного горячего питания

 Меню 30 сентября 2024 года

 Меню 1 октября 2024 года

 Меню 2 октября 2024 года

 Меню 3 октября 2024 года

 Меню 4 октября 2024 года

 Меню 7 октября 2024 года

 Меню 8 октября 2024 года

 Меню 9 октября 2024 года

 Меню 10 октября 2024 года

 Меню 11 октября 2024 года

 Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже детского сада возле столовой (кухни) и в каждой группе в помещении раздевалки.

Информация о наличии диетического меню
в образовательной организации

 Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

 На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Перечень
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питания
в образовательной организации

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в Образовательной учреждении не оказывают.

 Для обеспечения детей питанием в Образовательной учреждении функционирует инфраструктурный объект "Столовая (кухня)", работающий на сырье. 

 Положение об инфраструктурном объекте столовая (кухня)

 Для приготовления пищи и организации питания Образовательное учреждение оснащено техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.

Перечень 
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты
и продовольственное сырье в образовательную организацию

  Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для инфраструктурного объекта "Столовая (кухня)" по договорам осуществляют: 

  1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
 Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
 ИНН/КПП 7840476380/784201001
 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
  2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
 ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
 Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич

Форма обратной связи
для родителей обучающихся
и ответы на вопросы родителей
по питанию

 Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 78 "Жемчужинка" Смирновой Галине Викторовне:
 — по телефону: (812) 457-15-81
 — письменно на электронную почту:
 — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи

 Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.

Информация о горячих линиях:

 Горячая линия Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, по этому же номеру доступен мессенджер Telegram).
 Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
 Официальная группа Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
 
 Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию, по вопросам, касающимся организации питания: 8-931-326-37-41, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Материал обновлен 30.09.2024 года

Сегодня: 12 Октября 2024 / 08:31
суббота